无标题文档
首 页 新闻快讯 信息公开 教学工作 德育天地 党建工作 校本研修 mg电子游戏技巧分享 书香校园 特色专题
教学工作
 
       教学活动
       考试考务
       常规工作
 
 
首页  >  教学工作  
教学工作
 
 
2018mg不朽的浪漫第一学期学校体育工作会议暨第一次教研活动
发布日期: 2018-10-15 11:02:00

为发展体质,促进学生健康成长,基于新课标准展开体育教学,mg游戏官网于109日在行政三楼会议室召开本学期体育组第一次教研会议。参会成员有桑锋杰校长、体育分管领导赵烨老师、以及全体体育教师,会议由体育组组长朱春辉老师主持。

会议开始,朱春辉老师向各位教师传达了本学期区级会议精神,提出体育课堂教学新要求:数字信息化教学,全课密度达到50%,全课一半的时间进行中等以上强度练习,8-10分钟与教学内容有关的体能锻炼,采用教学方法与手段有5-7个;引导全体教师重认真研读上海市教育委员会教学研究室下发的《上海市小学体育与健身学科一、二、三年级教学基本要求》。随后,朱老师说明了本学期的主要体育工作,积极准备即将到来的校园阳光体育运动会、啦啦操比赛、体质健康测试工作、学校体育节开展工作;朱老师还强调了继续做好教学研讨的重要性,本学期将组织2-3节教学研讨课,希望各位老师能够积极参加。

最后,桑锋杰校长分别从课堂教学、业余训练和校园体育等方面提出了自己的想法,同时给出了一系列的指导意见,他指出:体育工作是学校工作计划的重要组成部分,一定要高度重视,就目前形式来看打造校园特色体育势在必行,根据学校引进的特色项目为契机,大力发展学校体育。课堂教学方面,他指出体育教师要认真落实常规工作,规范备课组活动,积极落实教学基本要求,提高备课质量,从而确保学生体质健康测试和体能测试的水平。业余训练方面,要做好训练工作,加强学校运动队的建设。校园体育方面,重点做好特色项目布局工作,结合学校的实际情况,丰富学校体育社团活动,依托学校购买服务的项目,打造一校一品,同时以兴趣化为导向,开展民间传统项目和游戏体育,积极学生的锻炼兴趣,确保学校体育工作的保质保量。此次会议的召开,为学校体育的发展和体育工作的开展,指明了方向,相信在校领导的大力支持和带领下,全体体育教师众志成城,学校体育工作一定会迈上一个新的台阶。

 

 

 

 

 

文章作者:南丁丁
文章出处:教导处

文章浏览次数:
 
 
   
 
mg游戏官网
网站访问次数:
沪ICP备05010133号 沪教Y6-20110095