无标题文档
首 页 新闻快讯 信息公开 教学工作 德育天地 党建工作 校本研修 mg电子游戏技巧分享 书香校园 特色专题
德育天地
 
       活动评比
       行为规范
       家校共建
       社会实践
       升旗演讲
       少先队
       心理专题
 
 
首页  >  德育天地  
德育天地
 
 
翡翠之旅——五3五6班社会实践活动
发布日期: 2017-11-28 08:36:00

1123日,虽然天气寒冷,但也阻挡不了同学们欢呼雀跃的心,因为这一天,我们终于迎来了这学期的社会实践之旅。

金智燕:

一到玉成天赐,我们就去花园观看原始玉。我看了看,原始玉跟普通的石头并没什么区别。忽然,一个同学惊奇道:“看,我发现石头上的玉了!”大家一下子围到他的身边,我也走过去,用手一摸,居然跟看起来的样子不同,摸起来十分光滑,原来这就是原始玉石上的天窗。

吴卓冉:

接下来,我们去参观了玉器作品。进了展览室,接二连三的感叹声从我们嘴里脱口而出。看见了晶莹剔透、光滑圆润的玉佩,我的眼里直放光:那些翡翠碧绿碧绿的,每一个饰品都是那么精美,花纹是那么的繁茂。这些饰品绝对是每位工作人员凝心聚力完成的。

吴圣尧:

在参观摆件时,我发现有一件“观音”摆件卖到了138万,可一只玉镯却卖到了160万。我有些疑惑:为什么那么大一件作品,卖的没有小小的玉镯贵呢?我忙跑去问解说员,原来那是因为它们的原料、出处均不相同,才造成了价格的巨大差异。

沈奕晨:

来到了车间,我看见叔叔阿姨们都在很认真地制作玉器,他们全神贯注地注视着手中的翡翠,用工具来描绘出纹路,时不时地抬头,仔细地看着图纸。他们那么辛苦,我们应该尊敬他们。

倪雅亿:

一个挂坠大小地玉从设计到成品需要很多时间。打磨时,工作人员会用一个“铁棒”来墨玉,因为这样可以让玉更加通透、光滑。其实“铁棒”是一个油石棒。

刘怡飞:

原始玉石经过开料、设计、雕刻、打磨,又用抛光机抛亮后才能制作出成品。看到打磨地过程后,我又有了个疑惑:玉雕过程中为什么要加水呢?工作人员回答我:“加水是为了润滑玉,减少摩擦,还可以冷却降温。制作玉器需要地工具也非常多,例如:切割机、抛光机、钻石等等。

张敬宇:

完成后地玉器给我一种精美感,而且每一个玉雕都有它的寓意都不同。这些功劳都来自于这些独具匠心的师傅们每天辛劳的工作,我要向他们学习。

 

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
mg游戏官网
网站访问次数:
沪ICP备05010133号 沪教Y6-20110095